• 院领导赴扶贫点开展扶贫领域专项巡察工作
  • 时间:2019-12-19    信息来源:纪检监审室    点击数:
  •     为了贯彻落实中央关于深入开展扶贫领域专项巡视巡察工作的要求,12月9日-13日,学院纪委书记万晓波一行四人赴扶贫点——弋阳县叠山镇慈竹村,开展扶贫领域专项巡察工作,叠山镇常务副镇长江文亮陪同,驻村工作队、村“两委”干部随同。

     

    在村党员活动室召开的扶贫领域专项巡察工作座谈会上,万晓波书记首先向大家介绍了此次专项巡察的主要内容是针对扶贫驻村工作队对于党和国家扶贫政策宣传执行情况以及学院专项扶贫资金使用、监督和成效情况,巡察的主要方式是听取汇报、走访群众、查看资料等,同时,还特别强调了巡察组成员工作纪律,要求不增加基层负担,不影响基层正常工作,不打扰老百姓生活。在会上,还分别听取了驻村第一书记罗卫兵、村支部书记陈智斌的工作汇报。

     

        万晓波书记与巡察组成员深入贫困户家中,了解他们的家庭成员、收入来源、实际困难以及驻村干部落实扶贫政策等情况,鼓励他们树立信心,在党和政府帮助下早日脱贫致富,并送去学院的温暖;走进扶贫车间,与公司负责人交流生产销售情况,了解贫困户用工情况,鼓励贫困户积极参与劳动,用自己的双手创造财富;走进驻村工作队的办公室和宿舍,了解他们的工作生活环境,并认真翻阅建档立卡贫困户的档案资料,询问贫困户致贫脱贫情况。


    在巡察反馈会上,万晓波书记首先对扶贫驻村干部在扶贫工作上取得的成绩给予肯定。他表示,我院扶贫驻村队员在扶贫攻坚战中工作创新有成果,队员善于学习,勤于学习,能灵活把握政策,队伍得到了锻炼,扶贫成果显著。最后,向驻村干部、村支书现场反馈了此次巡察的存在的问题,并要求大家举一反三,认真整改落实。